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Alimentação Pescado Saudável

O Pescado está associado a uma dieta saudável e à redução do risco de doenças | Por Priscila Manzano

Alimento saboroso e um ingrediente muito versátil

05/01/2022 às 20h32 Atualizada em 05/01/2022 às 23h00
Por: Priscila Manzano - Manzano Cozinha Afetiva Fonte: Redação Oficial News do Brasil
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Foto: Divulgação
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Conhecido por ser uma importante fonte de proteínas, tanto em qualidade como quantidade, o pescado, de uma maneira geral, apresenta baixo teor de gordura e bons índices de vitaminas, minerais e, principalmente, ácidos graxos da família ômega 3. É uma boa fonte de ferro, cálcio, fósforo, iodo e cobalto e ainda de vitaminas do complexo B, e também de vitaminas A e D. Seu consumo está associado a uma dieta saudável e à redução do risco de doenças cardiovasculares e a funções importantes nas fases iniciais do desenvolvimento humano. Tanto que é utilizado na alimentação humana desde os primórdios.

Seu consumo está associado a uma dieta saudável e à redução do risco de doenças cardiovasculares e a funções importantes nas fases iniciais do desenvolvimento humano

Não bastassem tantas qualidades e benefícios à saúde, o pescado é um alimento saboroso e um ingrediente muito versátil, permitindo as mais diversas preparações.

Confira aqui algumas preparações

 

Foto: Arquivo

Peixe assado com legumes

 

Peixe assado com legumes

 Ingredientes

600 g de filé de peixe sem espinho
1 cebola
2 colheres (de sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
3 tomates
1 xícara (chá) de salsão
1 xícara (chá) de cenoura
1 xícara (chá) de batata

 

Modo de preparo


Cozinhe em água o salsão, a cenoura e a batata, al dente. Disponha as cebolas no fundo de uma travessa refratária.


Coloque as postas de peixe por cima e distribua 1 colher de manteiga. Salpique os tomates, o sal e a pimenta. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Junte os legumes cozidos e distribua o restante da manteiga. Asse por 20 minutos e sirva.

 

Peixe cremoso

Foto: Arquivo

Peixe cremoso

 

Ingredientes

100 g de ervilha congelada
1 vidro pequeno de leite de coco
5 filés de peixe sem espinho
Pimenta-reino-branca a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 tomate pequeno
5 azeitonas pretas
Suco de 1 limão

Modo de preparo

 

Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta do reino e o suco do limão Disponha os filés em um refratário e despeja o leite de coco. Acrescente o tomate picado em cubos, as ervilhas e as azeitonas fatiadas. Salpique a salsinha e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar o peixe.

 

Sirva em seguida.

 

Tambaqui assado

Foto: Arquivo

Tambaqui assado

 

 

Ingredientes
1 peixe grande tambaqui ou outro
do tipo redondo escamado e limpo
1 maço de salsa e cebolinha
1 maço de coentro
1 folha de louro
Suco de 2 limões
2 dentes de alho
2 pimentas dedo-de-moça
10 g de gengibre picado
2 copos de saquê seco
60 g de manteiga
Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto

 

Modo de preparo

 

Depois de bem lavado e enxuto, faça alguns cortes transversais profundos no peixe, dos dois lados. Passe pelo processar a salsa e a cebolinha com o coentro, o louro, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre e o alho, temperando com sal.

 

Esfregue cuidadosamente todo o peixe com esta pasta, regue com o suco dos limões, cubra com as cebolas em rodelas, espalhe a pimenta-do-reino e deixe repousar por 40 minutos.

 

Em seguida, coloque-o numa travessa refratária untada com 30 g de manteiga, regue-o com a manteiga restante derretida e fios de azeite. Cubra com papel alumínio para levar ao forno e, durante o cozimento, vá regando com o molho em que foi temperado misturado com o saquê.

 

Quinze minutos antes de retirar do forno, cubra todo o peixe com rodelas de tomate, intercaladas com rodelas de cebola, regadas com azeite e volte a assar, retirando o papel alumínio.

 

Na hora de servir, salpique com salsa e coentro. Batatas cozidas podem acompanhar! 

 

Priscila Manzano é Chefe de Cozinha especialista em alimentação afetiva

@chefpri_manzano

 

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